Ни тик, ни так

Черняк Юрий
Часы так сильно отстают,
что ощущаешь с опозданьем
пропажу к действию желанья
и мысль, что хорошо и тут.
 
Так, времени замедлив ход,
хронометр помог исправить
одно из устаревших правил —
про дефицит под камнем вод.