Клод Моне Впечатление

Книжник
Хлынул свет, насыщая пределы
Человеческого естества,
Вознеся непреклонное тело
Силой творчества и колдовства.

Хлынул свет на паломников в алом,
Уходящих маршрутом крутым,
Наделив их невидимым даром
Отдавать своё счастье другим.

Хлынул свет, и покуда удача
Стережёт молодых скакунов,
Зёрна зрелые смеха и плача
Будут верным оружьем полков...