Шедевры

Коста Мария
От штрихов твоих мой слог редеет,
Мы же, Музы, тонкие натуры…
Забираешь вновь мои идеи,
Обратив в лощёные скульптуры…
 
Для тебя не жалко. Да бери ты!
У меня задумок на недели…
Лишь сеньоры бы и сеньориты
Ревновать к искусству не посмели…
 
Не в твоём кармане дубликатом
Ценный ключ от тайного прохода…
Потому как чувства ты не прятал,
И парадным пользовался входом…
 
Не стыдился пацанёнком скрытным,
Не срывал натянутые нервы…
Словно в сказке, старые корыта,
Превращал в великие шедевры…
 
Не со зла натурщицей не стала,
Ты сходил с ума по интеллекту…
Я - твоя несбыточная Гала,
Ну а ты - мой Сальвадор секретный.
 
Как зарница пламенная рдея,
Приоткрыв обветренные плечи,
Заготовлю загодя идеи,
Чтобы ты их смог увековечить…
 
Costa Maria