Любят живность хозяюшки в клетках...

Сергей Григорьевич Марушко
Любят живность хозяюшки в клетках —
Зайца, белку и гиппопотама.
А по лестничной клетке соседка
Завела для потехи Ктотама.

Нажимаю звонок в её дверь,
Кто-то вроде шевелится там;
И, маленько прокашлявшись, зверь
Отвечает трагично: «Кто там?»

Дверь не может открыть — нет ключа.
Прибыл в полночь домой на рогах.
А жена от любви, сгоряча,
По рогам сковородочкой... трах!

Он в домашней отсидке теперь —
Этот нежный и ласковый зверь.
Почтальон пояснил мне, что там
Обитает какой-то Ктотам.
 
             25.03.2019г.