грани любви

Елена Шефер
Какой любви ты хочешь?
До взрыва и потопа?
До раны и разрыва,
Артерии и вен?

Какой себе меня ты,
Рисуешь этой ночью?
Какой меня ты утром,
Увидеть бы хотел?

Заплаканной? Убитой?
С потухшим напрочь взглядом?
Впустившей с парапета,
Московскую тоску?

Прости, Любимый мой!
Мне этого не надо!
Ни за какие блага.
Не буду я с тобой!

Любви хочу, в полтона
До шепота и стона!
Пронзающую тело,
Как Нимфы ясный свет!

И, музыки хочу!
И мирного нам дома!
В котором поутру
С печи горячий хлеб!

Да! Я одна из тех,
Которой мало надо!
Сердечности твоей,
И гавани в порту.

Ты сделал больно мне!
Разорванная рана...
Сквозняк в любовь впустила
Колыша на ветру...

               Germany Bonn
               Весна 2019