В Петербурге

Дарья Рундыгина
В Петербурге осталась, люблю до крика.
Целовать готова его витрины.
Под мостом обнимаю ветра и дико
Вырываюсь, влюбляясь в его седины.

Продолжаю сгорать в хладнокровно сером.
И чугунно плавлюсь в листах гранита.
В  списке радостей город поставлю первым.
Сквозь ограды глядит на Неву сердито.

В желтизне фонарей разбивая слезы
На осколки льда в лужах ранним утром.
Здесь колонны белее любой березы.
Я счастливее многих в промозглохмуром.

Я руками касаюсь сырого счастья
И вдыхаю стих, ощущаю кожей.
Я, наверно, рабыня твоя отчасти.
Друг без друга давно мы уже не можем.

Только здесь я могу расписать закаты,
Поцелуем, страстью наполнить чувства.
Обнимая мостами, любить, как брата.
Воспевать, как наследие и искусство.