Парусник с двумя мечтами

Дмитрий Абушкевич
Когда-то в моря тебя привлекал гонорар.
Не думал тогда ты полный сил и отваги,
Что плыл в пустоту, огибая весь земной шар.
И что вечная жизнь от тебя в одном шаге.

Когда-то течением жизни тебя к Богу «прибило»,
Без Него в тот момент твоё сердце вопило.
Господь тебя поддержал. Ты стал его ученик.
Ты узнал, что «больше не будет слышен плач и жалобный крик»

Бог говорит: «Я не хочу дать твоей душе потускнеть.
Я люблю тебя, очень, оттого за тебя опасаюсь».
Ты в ответ: «Не знаю сколько ещё буду терпеть.
Я чувствую, что ещё чуть-чуть и сломаюсь».

И эта правда пугает меня, дорогой мой Фрегат.
Ты всякий раз, отказавшись от нашего Бога,
Снова поддашься ветрам и они тебя окружат,
Со злостью выкинут твои паруса в океан мирского.

Я знаю, мечтаешь ты также разойтись с парусами,
Не дать собой управлять и не плыть по течению.
За вечную жизнь Творца благодарить устами,
И за то, что помог, не дал свершиться крушению...

Пойми же меня правильно, Парусник. Убегай!
Я вижу, что тяжко тебе в этой жизни пустой,
Поэтому нужно рвать свои паруса, уплывай.
Если не хочешь, конечно, расстаться с мечтой.
(Исаия 65 глава)