Колыбельная

Ната Литвинова
Солнце скрылось из виду,
Утоновши в горах.
Забудь ссоры, обиды.
Преврати их все в прах.
Посмотри, как природа
Отпускает себя:
Ветер листья ласкает,
Точит камень струя.
Раскалённый за день
Воздух тает во тьме,
Птица песнь допевает,
Уступив тишине.
Загустевшие сумерки,
Словно дыма клубок,
Разливаются всюду.
Неба пал потолок.

В этом призрачном мире
Обострились все чувства.
Стали звуки слышнее,
Тебе больше не грустно.
Стало легче намного,
Ты ведь слился с природой.
Куда жизни дорога
Поведёт завтра снова?
Постарайся не думать
Об этом сейчас.
Это всё пусть потом,
И придёт ещё час.
А пока насладись
Гармонией чистой.
Слышишь, листья поют
Берёзы ветвистой?
Видишь, звёзды зажглись
В ночной вышине,
И по речке тропинка
Восходит к Луне?
Это всё так прекрасно,
Что не надо и слов.
Новых сил набирайся,
Сладких сказочных снов!..