Из будущего

Екатерина Щетинина
Писать из будущего времени,
Где всё яснее и красивей –
Не в этом ли загадка гения:
Шекспира, Теслы иль Россини?

Там суть от накипи очищена,
Там выше парус вдохновения –
Писать из будущего истину
Для настоящего
мгновения...


(1-е из цикла НАШЕ БУДУЩЕЕ ИМЯ)