Семь смертных грехов

Большакова Анастасия Дмитриевна
Мне кажется порою,
Что люди тянутся ко дну.
Труп совести тряпицею накрою,
Предам всеразрушащему огню.

Увы, нет места для цветов
В давно загнившем сердце.
В нём семь смертных грехов
От благ закрыли дверцу.

Матерь всех грехов - гордыня,
Власть которой каждый славит.
На троне восседает, как богиня,
Могущественно миром правит.

Вот он - 21 век, зло властвует деньгами:
Жадность веру в Гирбис укрепляет.
Прихожий к ней гордец и сребролюб
Мерится последними грошами.

Алчность рождает в людях блуд.
Разврат - дело привычное отныне.
Считается, разгульник - просто плут,
Ну, а досуг его немножечко постыден.

Зависть начинает грызть,
Если рядом кто-то в цвете.
Будешь делать вид, что чист,
А сам протягиваешь яд в конфете.

Человеку нужно наслажденье,
Легко и весело – так предрешено.
Пора принять – с рожденья
Чревоугодие каждому дано.

Нет хуже зла, чем зло во власти гнева.
Огнём сжигает наши чувства он.
Как нить, он ополяет наши нервы,
И не заметишь как дотла сожжён.

Уныние и леность нынче в моде.
Как сладко ныть, что жизнь плоха,
И ты в ней ни на что не годен,
И что Вселенная к тебе глуха.

Семь всадников - Семь покровителей
Задушевного тёмного мира.
И мы здесь давно уже зрители,
Прислужники греховных кумиров.