А звезды - как камни в железном венце

Away
А звезды - как камни в железном
венце…
Но жаль, что венец оказался
терновым.
Поэтому кровь на прекрасном
лице,
Что прежде сияло под славной
короной.

Но память покоя, увы, не
дает:
Так сложно забыть о величии
былом,
Когда королева все дни на
пролет
Любимой была любимым своим
королем.

Где ныне король? Ах, к дурнушке
ушел.
Но чувства свои и на нее он не
тратит.
Был ранее мил, теперь только
смешон:
В мешок превратилось изящное
платье.

Но главное что: не наряды, важнее
душа.
И смеется лишь тот, кто смеется
в конце.
Поэтому прошлым не стоит себя
искушать,
Где звезды – как камни в железном
венце.