Так возвращаются в сны

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Так возвращаются в сны –
Мимолетно, как ветер.
До будущей весны,
До следующего лета.
Так, наверное, исчезают,
Зная, что вернутся.
Дни, как льдинки,
            в ладонях тают,
Но капли остаются.
Так город манит издалека,
Сквозь расставанья,
     свет и блики…
С душой, как озеро, глубокой,-
РОСТОВ ВЕЛИКИЙ!