Не моя крепкая вина...

Ангелина Паул
Не моя крепкая вина
В том, что я полюбил ваши плечи.
Я ужасно бесчеловечен -
И немая гордыня сна
Поглощала меня до забвенья.
Я читал тебе благословенья,
Не прося ничего взамен;
Я привыкший, я был смирен.

Ты не верила в Бога.
А в правду, я у Бога совета просил.
Но не слышал меня он дурного,
У него, может, не было сил?

Нескончаемые страсти речи
Я без лести до вас доносил.
Может, что-то у вас не спросив,
Я бросал эти речи на ветер?

Я считаю себя бесполезным -
Ты об этом мне пособолезнуй.
Чтоб не кончил я жизнь в этот вечер,
Чтобы ждал я с тобой милой встречи...

Стихотворение из цикла "Любовные страдания", написанное 27 февраля 2017 года и посвященное Л. Входит в сборник "Бредни влюблённого поэта".