Давным давно, в красивом и большом Париже

Александр Бурба
Давным давно, в красивом и большом Париже
Высоцкий очень складно написал
Что мы нужны как в русской бане лыжи
Но многое поэт еще не знал

Союза нет, ну а Париж остался
Общаясь ломано на чуждом языке
Народу просто некуда деваться
Кроме как жить в чужой стране

Кто в Польшу, кто в Испанию, кто в Вену
Да хоть бы в тот же гребанный Париж
Ну прям везде, куда я не приеду
Стабильность, достаток и престиж

У нас же только фальш и лицемерие
Для бедных, как всегда патриотизм
И смутных обещаний вдохновенье
Богатства и свободы романтизм

А между тем, страна коррупцией прослыла
Да у крадущих ни понятия, ни чести воровской
Сметают всё, и то что есть и то что было
И без стесненья покрываются войной

Ах, стыдно мне за вас товарищи блатные
Вы всем шалманом гоните фуфло
Я вам скажу коль вы понятия забыли
Красть у пенсионеров западло!

Законы вам не писаны я знаю
От этого нет сука просто слов
Вот потому всегда я уезжаю
Коль вы не цените своих же стариков

Ну а рабочих и подавно не ценили
Рабочие всегда лишь быдло, скот
Богатых вы конечно полюбили
Это ж цвет нации и преданный народ

Один из вас у депутатской стойки
Кричал практически взахлёб
О нуждах срочной перестройки
Что эмиграция - страны озноб

Само собой, от нашего же сброда
Карман зависит как ты не крути
Что мол пройдёт еще четыре года
Людей будет шаром хоть покати

Так пусть же катится от самого Луганска
До присоедененной к нам Галичины
Одно я знаю точно, в Украине
Мы никому и на хрен не нужны..