Завяла роза

Наталья Евгеньевна Бартенева
И снова вянет твой подарок,
Повисли розы лепестки...
Наверно, без души он жалок,
И не цветёт он без любви.

Люблю тебя, но вянет роза,
И сделать ничего нельзя.
Цветок как нежность, как мимоза,
Живёт, когда живут сердца!

А твоё сердце охладело
И угасает чувство в нём.
Поэтому подарок новый
Не сможет жить, как мы живём.

Завяла роза вместе с чувством,
Что вспыхнуло на краткий срок.
И роза мне – подарок с грустью:
Ведь не живёт она давно...

Завяла роза как и сердце –
Не зря я розы не люблю!
Они живут и любят вместе,
но лишь сердца в любви живут...