А можно я сегодня не уйду?

Соловей Александр Сергеевич
А можно я сегодня не уйду?
Хочу смотреть, как догорают свечи.
А можно я несмело обниму
Твои, мне ставшие родными, плечи?
А можно я останусь до зари?
Хочу обнять, а ты ко мне прижмёшься.
Мы встретим солнца первые лучи
И ты, проснувшись, мило улыбнёшься.
А можно до утра я не усну?
Хочу смотреть, как ты во сне спокойна.
А хочешь, я признаюсь, расскажу,
Как я искал тебя, как было больно?
Как я прошел две тысячи дорог,
Чтобы к твоим коленям прикоснуться,
Как часто был ночами одинок,
Лишь для того, чтобы с тобой проснуться.