Заряженный энергией дурак

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Достаточно включить телевизор и посмотреть некоторые передачи, чтобы понять, что мы живём в обществе, которое выдвинуло из своей среды замечательные образы публичных дураков, известных всей стране.

*******

Заряженный энергией дурак,
Воссозданный художницей Памелой,
С Артуром Уэйтом заключил контракт,
Чтоб стать в Таро картинкой очумелой.

Теперь уверенный, с улыбкой мудреца,
Он предприимчиво шагает по планете  
И, ловко встав в позицию творца,
Читает лекции в родном университете

О том, как надо Родине служить,
Черпая знания свои из жёлтой прессы,
Где можно только самого любить,
Как особь важную при антропогенезе.

И вот уже в честь гоблина страна
Из царских пушек салютует что есть мочи,
С рассвета робкого и с дура - дотемна,
Нарушив сон колхозницы с рабочим.

Одна надежда, что несчастный сам  
Под действием неведанной нам силы,
Уступит место новым дуракам,
К которым умных в их ряды внедрили.

*******

P.S.
Можно сказать, что дурак завоёвывает мир, если уже не завоевал его.

*******

25.03.2019.