Не разводи огня в камине...

Владислав Терентьев Самара
Не разводи огня в камине,
Не грей себя чужим теплом.
Сперва привыкни, что отныне
Не под моим живёшь крылом.

Не будь оскаленной волчицей
И чайкой брови не ломай.
Коль не смогла любви учиться,
Урок разлуки принимай.

Знай, одиночество честнее
Красивой лжи глаза в глаза.
Пусть станет ясного яснее,
Что лучше – «против» или «за».

Не отдавай долги, не надо,
Мне эта жертва не нужна.
Не в деньгах счастье и услада,
Ты без любви и так бедна.

На мысли разные наводишь,
И от одной болит в груди:
«Не возвращайся, коль уходишь…
А коль пришла, не уходи…»

© 2019, Терентьев В. Ю.