Лёгкий снег

Максим Егоров 87
Снег идёт, он напомнил, мне
детство, как лепили снежки
двором!
Снег летает, везде повсеместно
накрывает нас белым ковром
со снежинками, я летаю
в вихре снежном повсюду, кругом
и мечтаю о светлом мечтаю!
Знаю, снег закончиться днём,
Но пока он идёт с неба хлопьями
Я дышу полной грудью и ртом,
Постараюсь запомнит на памяти
Тот волшебный вальс в унисон!
Одеялом легким пуховым он,
Всех накроет и землю как сон
Хоть погода с утра ой не балует
И кружиться снежок за окном!
Да водитель, прохожий
посетует- причитает:
-Зачем намело?!
А детей больше всех порадует.
Кто в снежки, кто на санках, давно.
И резвятся смеются, балуются
Им хоть снег, хоть зной всё равно.
Я подумал об этом явлении:
"Как изящно и очень легко"
Он не просит, а просто падает
Не заботясь, что будет потом!