Пора в отпуск

Ната Литвинова
Хочется тепла и солнца,
Островов, воды морской;
Прыгнуть в самолёт; в оконце
Помахать делам рукой.
С самым лёгким чемоданом,
Взяв купальник и трусы,
Улизнуть от шума, гама,
Города и суеты.
Занырнуть в просторы моря,
Распугав смиренных рыб,
Посмотреть же, как устроен
Мир морских подводных глыб.
Босиком по пляжу рысью
Пробежать, песок помяв,
Насладиться синей высью,
В небо голову задрав.