Сирень

Виктория Шалагина
Не пахнет здесь сиренью больше.
Теперь костры, костры тут жгут.
Хотелось жить намного дольше,
Теперь сирень в гробы кладут.

Не вижу я цветов сирени.
Померкло здесь, букет победы сник.
С кем? С чем войну мы эту сверим?
Сиренью как прикрыть гнойник?

Не чувствую сирени аромат.
На пробу не возьму и мёд.
Меж братьями нектар – их автомат.
Кто первым под сирень падёт?

Не пахнет здесь сиренью больше.
Здесь запах крови, вонь и сатаны.
Хранить сирень мне горше,
Чем тех, которые сиренью казнены.