Сонет 1110 Зачем нам дадены часы

Аллан Гурченко
(Моменто)

                Очень многие люди всю неделю ждут пятницу,
                весь месяц - праздника, весь год - лета,
                и всю жизнь - счастья.
                А нужно радоваться каждому дню
                и наслаждаться каждым мгновением.
                (Из соцсети "Одноклассники".)

Часы идут, часы шагают,
часы на пятки наступают!
Часы бегут, часы летят, -
и на стене притом висят.

Они торопят постоянно:
"Спеши, не опоздай...". Так странно...
Зачем нам дадены часы?!
Изобрели не для красы:

чтоб люди время не теряли,
чтоб никуда не опоздали.
Часы в домах - как короли!
Как Та икона - всем видны.

Во всех часах Земли - земная Ось.
БОГ Время Запустил в цифровый Пост.
10.05.2015