Бестелесный дух...

Дудина Татьяна
Бестелесный дух,
Ты и враг,и друг,
Тайный символ двух,
Жизни вечный круг.

Не сломить тюрьмой,
Не сразить сумой,
Не пожечь огнем,
Не сманить рублем,
Не прельстить красой.
Ты,как есть-простой.

За какой горой
Иль за дверью той,
Где тебя словить,
Чтоб себя явить
И собою быть?

С поднебесных скал,
С лучезарных круч
Чудом отыскал
Будущего луч.
Нас к себе привлек,
Близок и далек,
Смыслом озарил
Сердца уголок.

Возродимся все.
И из пены дня
Встану не во сне,
Как Венера,я.