Правда

Виталий Букин
Бывает трудно, правду сказать
А вроде не хочется и солгать.
Какая же сладкая подлая ложь
А горькая правда, вроде ничто
Все может рухнуть, если соврать
Также и правда все может сломать
Где истина? Вот разберись.
Такая мутная, вся наша жизнь!
Уверенным быть нужно в себе
Стойко достойно идти по судьбе
От правды, будет чистой душа,
От лжи ты утонешь, так, неспеша
Как бы и что, не произошло
Оставайся собой, чтобы ушло
Нет сожаления, нету сомнения
Правда сильнее, нет унижения.

Правда одна, для тебя, для других
Все лучшее ты, для себя сохранишь.
© Виталий Букин