Воспоминания

Татьяна Матвеевна
Какие-то бури на солнце!
О них моя бабка не знала.
«Тройным», окропив полотенце,
На голову часто вязала.

Приляжет на миг, встрепенётся
И вновь побежит в огород.
«Как в городе, внучка, живётся?
На, выпей холодный компот!»

Приправит горбушечку хлеба,
Сметаной намажет кусок.
Попросит здоровья у Неба
И снова приляжет на бок.

Лекарство в подарок ей было,
«Тройного» везла пузырёк.
И если с устатку «вступило»
То мазала вдоль, поперёк.

И бури её обходили.
Не знали в округе врачи.
Как бабушка, многие жили.
И сами пекли калачи.

Всё это родное и близко.
Я в храме свечи две зажгу.
В поклоне склонюсь очень низко.
Спасибо, что жить я могу!