Опоздав

Ассоль Волё
Только красный крик светофора
И мигающий желтый свет,
И бездомных собак свора,
И какие-то звуки. Кларнет.
Или это не он. Кто же знает.
Может быть, это все голоса.
Красный свет, засыпая, моргает -
Полоса, полоса, полоса...

А прохожие мчатся к машинам.
Слишком вяло слепы дома.
На деревья и даже вершины
Опускается темная мгла.

Не хрустит под ногами: нет снега;
Он не выпал сегодня опять.
Но не слышно злорадного смеха
От того, Кто хотел наказать.

И зима - не зима. Только ветер,
Забирающий нужные мысли.
Переулок становится светел,
Можно даже писать письма.

И луна. Перламутрово-синяя,
Не такая, как день назад.
Все же круглая, все аки сильная,
Отдающая свой заряд.

Очень поздно и слишком холодно -
Заморозились даже глаза.
Красный, желтый, зеленый - поровну.
Полоса, полоса, полоса...







18. 01. 2018.