Ночь, Севастополь спит, сияют..

Валерий Казачий
.

Ночь, Севастополь спит, сияют
Вдали цепочки огоньков,
На рейде тихо, в дымке тают,
Огни бессонных маяков.
Собачьей вахты гаснут склянки,
Чуть дышит сонная волна,
На чьей – то рубке блеск морзянки,
Тревожит безмятежность сна.
Корветов грозных силуэты,
Прищуром башен смотрят в ночь,
Военной гавани приметы,
Таят спокойствие и мощь.
Спит Севастополь, звезды в небе,
Плывет над бухтой тишина,
Нет мысли странней и нелепей,
Что бушевала здесь война.