Весны начало, - талая вода

Любовь Малеева
         ...У грёз беспрОволочны провода...
                И.В.Северянин
                /Вдохновила строка/

Сонет
http://www.stihi.ru/2019/03/25/4722
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"У грёз беспрОволочны провода."
Услышишь их в сосульках леденящих, -
Певуче тают, нежно будят спящих,
Весны начало, - талая вода.

С Великим сопряжается Постом.
Совсем не время мартовских прелюдий
И на молочном небе, как - на блюде, -
Пока не разрисованном, пустом.

Опять, в нас хлопьями пушИт метель!
Зимы порывы трепетны и тщетны,
Метаморфозы времени заметны,
Не за горами, - плещется апрель!

Как счастье приближаются моменты,
Где возношу апрелю, - комплименты!