Власть её

Олег Мордик2
Обними меня,  милая,  крепче крепкого, пусть забуду обо всём
Ты в моём сне мне приснилась, разожгла огонь
Вырвала из ничтожества, обросшего пухом тополей огня
И спеть заставила об осени, в конце трудного дня
И мне ни к чему слоняться по пустой квартире
Где даже углы не милы

Холодное ты одиночество, пожираешь пустотой даже сны
А мне жить хочется  только,  когда рядом ты
Мы измучены проповедями, не понятных слов
Своими вопросами, - а где же наша любовь
Это разлука диктует  правописания в голове
И мысли мостом не сходятся, в быстро текущей реке

Сними броню со своего созерцания, отдай взгляд моим глазам
Я знаю, ты влюблена, ты от моей души в двух шагах
Твоё имя мне ветер нашептал, тогда, когда не знала меня
И отдал мне встречу разлукой, в которой зола от костра
Белые лебеди, птицы коварные, встречают крылом восход
Не понимают, как можно лететь впереди песни, спетой про любовь

А наша весна не наступает, всё идёт и идёт
Ты в моём сердце уже кровоточишь, вошла, словно нож
Как проводами опутала голову, в извилинах моих видений
И не выходишь из плена моего сочленения
Я целую губы тёплые, снегом своего тепла
Ты на трон меня усадила вечный, любовь с собой принесла