В стране Невыплаканных слёз...

Ия Ратиашвили
В стране Невыплаканных слёз
Цветут сады Воспоминаний.
С вокзалов Встреч и Расставаний
нас поезд Времени унёс.
Нас поезд времени унес,
Мы стали строже и черствее,
Ветрами скепсиса овеян,
Наш сад терновником зарос,
И не гуляет больше там
Лишь юным свойственная дурость -
Под угловатость и сутулость
Маскировать изящный стан.
Воспоминания, мечты...
Как не вернуть упругость коже,
Так в зеркала глядишь, итожа
Те календарные листы,
Что обрывались так не в срок...
Куда спешили - помним плохо.
Но у черты последних вздохов
Вдруг станет ценным каждый вздох.