Где найти вдохновение

Олег Параничев
Где найти вдохновение?
Где потерялось оно, кто подскажет?
Лучше выразить это в стихах,
А по-другому не скажешь.

Что это – состояние или мгновение?
Что это – любовь или озарение?
Ответ придёт пусть в тишине:
Разговор с собой наедине.

Чтобы его позвать, затрат не надо!
Лишь ручку надо взять и лист бумаги.
И разум тут не в силах  подсказать,
Лишь сердце может  путь тот указать.

Передо мною чистый лист бумаги,
Слова и строчки – где-то рядом.
И вот, на удивление себе,
Готовое стихотворенье на листе!