Время так медленно движется

Игорь Федюнин
Время так медленно движется,
У порочнях метрополитена.
Однажды мне в мире предвидеться:
Как ты уезжаешь забвенно.

Друг, родной пыл нам больше не нужен-
Мы оба больны чёрной желчью.
Слышишь, ветер рвётся наружу-
Априори с тобою похмелье...

Это дрожь и изноб вырываются страстью.
Запичканы, как в поле зерно.
Времени тесно ждать как напрасно
Нас вырвало из поля оно.

Время движется быстро-
Вырос мой мир, как цветок за окном.
Света не знаешь и всё так же низко
Рождаешься беглым лучом.

Как превратититься в боли эпоха?
Сколько страданий поносит она?
Долгою карой полёт одинокий
Выводит из мрака родного тепла.