жизнь подобна завядшим цветкам..

Татьяна Рэйн 16
жизнь подобна завядшим цветкам
по наступлению холодов.
как-то от бури уже устал,
захотелось спокойных ветров,
чтобы дули на каждом клочке
теплым вихрем доверчивых нег.
только вот, непонятно зачем
без проблем не живёт человек…
без людей не поёт наша личность,
хоть и тянут на дно своим грузом.
мир потерял безграничность
несчастным злопамятным трусом.
холодный, но благостный бриз
с чешуёй на ладонях
устранит любой вольный каприз.
он перед нами поклонен.
играет поспешно гармонь,
неугомонный поёт щегол,
и сжимается наша ладонь,
распахнётся, родится звон.
будто жизнь наполняет дороги,
будто светом хлещет судьба,
расцветут позабыты чертоги.
и цвести будут до утра...