Ниагарский водопад

Израил Медведь
    Какое меткое названье!
    Слово, как выстрел - водопад!
    Раскрыв глаза от удивленья
    Глядят часами стар и млад.

      Он же гремит, грохочет грозно,
      Играя силою своей.
      За километр этот грохот
      В округе слышится во всей.

    Какая мощь, какая сила,
    Какой немыслимый восторг!
    А сердце бешено стучится,
    Словно стремится на простор.
    
      На катере, в дождевике до пят,
      В подарок выданный всем нам
      Мы подплываем в этот ад
      С восторгом, страхом пополам.

    Дышать совсем уж стало трудно,
    И воздух твёрдый, как метал.
    Свободна! Вырвавшись из плена,
    Вода несётся по камням.

      И за мгновение свободы
      Готова даже жизнь отдать:
      Упасть, разбиться, пылью стать,
      Что б яркой радугой сиять!