Бродяга

Виктор Васильевич Фомин
Много дорог, мной, исхожено
К любимой дорога ведет одна
Я прилягу, в стогу за околицей
Шел к ней, дни и ночи, без сна   

Вниму любви многого не надо
Признайся, скажи, мне люблю
Закачу с тобой, бал и тот ужин
Под гитару тебе, любим, спою

Скажу, зря глаза твои слезятся
Не смогу, за порогом остаться
Мне пора и за ум, уже взяться
Прокурор заставил расстаться

Бродил кутил и один, шатался         
До тебя гулял, да пьянствовал
Ни кого, не любил, не страдал
Судье, не признался, не кивал