Дедкина Зима

Лада Ульянова
Сквозь ветки оголтелые
Спускается на Землю снег, -
И белым мелом красится Она.
Бывает «Бабье», - осенью,
И на язык так просится,
Что наступила «Дедкина Зима».

Следы машин прочерчены
На Белом, недоверчиво. –
На днях Москвич автО переобул.
И только я, беспечная,
(Бывает, но не вечно же!), -
Я – получаю Бонус за «прогул»!

Суббота начинается.
И планы все меняются.
И лихорадка в поисках зонта.
И рада я за Младшую, -
Снежками накидается.
И что не двинет Старший никуда.

Сквозь ветки белым-белые
Спускается на Землю снег.
И, словно мелом, красится Она.
Бывает «Бабье», - осенью,
И на язык так просится,
Что наступила «Дедкина Зима».

9 апреля 2011