Знак

Наталия Богомолова
Нет силы всех людей любить?..
А если видеть в каждом – Бога?..
Тогда – и в гневе! – можно быть
лишь Знаком на Его дороге.

Знак – он не добрый и не злой.
Он лишь от бед предупреждает.
И ни хулой, и ни хвалой
его никто не возбуждает.

Знак – указатель. Не судья!
На всех витках земного круга –
мы нераздельны – ты и я –
как Божьи Знаки друг для друга.



2019