Между Питером и Москвой

Юлия Архангельская Юл
Между Питером и Москвой
Идут дыра за дырой
А в каждой дыре нора,
А в каждой норе кролик.
И нет облаков парусами,
Здесь чернобрюхие тучи,
Я ищу тебя только глазами,
Нахожу тебя только газами.
Что может быть лучше?
Что может быть лучше!?

Мы ушли на восток,
Город съежился и промок.
Его судорожный порог
Не нашего ума дело.
Молний электрошок,
Редеет машин поток.
Твои мысли, твои мечты-
Плазмою в стратосферу.
Там, наверно, есть бог
Глухонемой бог.
Он не видит тебя совсем,
Но принимает на веру.

Не разводят мосты у нас,
Под каждым из них лаз.
Протискиваясь река,
Ползет к Каспийскому морю.
За полночь чёрный чай,
В наушниках слушаешь джаз,
И перед тобой до утра
Кипа чужих историй.
Нет, не напишешь рассказ,
Ведь нет никаких нас.
И ты за рулём на газ,
А я на крыло над морем.

Расцвели вены красным и бесстыдно алеют.
Я добыл свои краски изнутри как умею.
И рисую аллеи, октябри и аллеи,
Ярко-красные клены и багровое солнце
И уже не жалею, ни о чем не жалею.
Ярко-красные клены и багровое солнце…
Не жалею.