Кисловодск

Ольга Виль
Осенний парк привыкшый к шумным свадьбам.
Вот и сейчас мы видели одну.
Нам в тишине с тобою погулять бы,
Как в нашу ту далекую весну.

Сметает старый дворник на аллее
Большой метелкой хвойный серпантин.
А мы с тобой в Нарзанной галерее
Рассматриваем выставку картин.

Сульфатный вкус источника в стакане.
Как хорошо средь гулкой суеты.
Чуть запотели окна, как в тумане.
И все еще со мною рядом ты.

На улице художник нарисует
За полчаса тебе любой портрет.
Иль может натюрморт интересует?
Или пейзаж? Ни в чем отказа нет.

А чуть поодаль, в гроте рукотворном,
Печальный Демон, заключенный в клеть.
Осенний парк с радушьем непритворным
Раскинул нам своих дорожек сеть.

Нас Кисловодск укрыл своею сенью.
Пронизанные солнцем тополя.
Для нас с тобою в золоте осеннем
Последний круг вращается земля.

Памяти мужа.

Март 2019 г.