Описание картины

Вера Шварц
Карл Брюллов, "Итальянка в ожидании ребёнка", 1831 год.

Дитя моё, я жду волшебной встречи,
Готов наш дом, ты всё увидишь сам.
Приморский ветер лобызает плечи,
Проходится по влажным волосам.
Волшебный лучик солнечного света,
Скользит по разогретому крыльцу,
Придёшь в наш дом ты на изломе лета,
На радость мне, и твоему отцу.
Дитя моё, он занят колыбелью,
Что мастерит с любовью для тебя,
Я ж застелю её, малыш, постелью,
Что сшила всей душой уже любя.
Готово всё: чепцы и распашонки,
И зреет в твою честь наш виноград,
Какое счастье для родной сторонки,
Тебе, дитя, здесь каждый будет рад.
Ждёт добрый пёс - тебе он другом станет,
Да что я говорю, узнаешь сам.
Устала ждать, когда наш день настанет...
Доверю всё Божественным часам.
24.03.2019