Печаль

Галина Шагалиева
Стучится в дверь печаль -не удержать,
Откроет без ключа и прошагает.
Холодным взглядом душу застудит
И нити все тепла мои пообрывает.

А за окном ноябрь последний лист сорвёт
И чёрный цвет уронит по земле.
И только раз один он лучшим станет
И самым худшим днём в календаре.

Раскинется зима под белым покрывалом,
Но только не замёрзнут реки слёз,
Оставив горечь на губах и в сердце рану,
И станет день,как ночь, по полному, всерьёз.

И шага нет назад, чтоб всё исправить,
И спорить слишком поздно мне с судьбой.
Я не приму и не прощу её коварства,
Когда навеки разлучила нас с тобой.

Без стука снова все ко мне проходят,
Меня толкнув подальше от дверей.
Тоска, печаль и грусть -все сёстры горя
И каждый новый день бездушней и черней.