Вампиры

Виктор Васильевич Фомин
Пролетели, года молодые
Вела нас партия, в никуда
Гады трясли партбилетом
Прошли те вампиров года

Барак мне сегодня снится
И хозяин злой словно бес
А за пайку, черного хлеба
Падали им звезды с небес

А работать сил не хватало
Бросали, в холодный, БУР
Гады злые борзые, сытые
Гнали в тюрьмы закрытые

Этапы, загнанные, в глушь
Судили, законами Ильича
Да, Дзержинского, палача
Ими много загублено душ

Есть и ныне недовольные
Ушли, безвозвратно, года
Вспоминаю чай ту печурку
Друзей, тех былых иногда