ты разглядывал утром рассвет?

Татьяна Рэйн 16
ты разглядывал утром рассвет?
любовался под вечер закатом?
может, ты и не слышал завет,
но небо всегда будет рядом.
рассвет и закат равноправны...
прекрасны, легки, простодушны.
но, оказывается, вы правы -
умирать нам красиво нужно.
мы рождаемся всем на радость,
так зачем умирать всем назло?
любовь в сердце, как оказалось,
твердит, что жить повезло.
восход приходит, стартуют заботы.
бушует жизнь, тут начало начал...
открываются свежие ноты,
словно кто-то нам их завещал.
так происходит рождение,
так входим мы в материю.
но вот судьбы прохождение
не следует нам к доверию.
мы должны эту жизнь проходить,
чтобы встретить зарю с отрадой,
чтоб на луну не выть
от боли остывшей услады.
мы должны встретить закат
по подобию всех восходов.
человек ведь обязан быть рад,
что много изведал узоров.
жизнь и смерть, начало - конец,
закат и восход -
между ними венец,
воистину самый чистейший плод.
живи эту жизнь ровно так,
чтобы внутри тебя солнце
не растворилось в мечтах -
алым светом виднелось в оконце.
чтоб пурпунный малиновый свет
ослеплял всех вокруг красотой,
чтоб румянец не осветлел,
удивляя своей простотой.
твоё сердце - всех грёз питомник.
твой рассвет и закат
благотворны в сто крат,
и они равноправны. запомни.