О просроченном прянике

Владимир Щёлоков
"Мне не нужно смотреть, чтобы видеть иное,
Что способен заметить любой человек:
Никому из живущих не чуждо земное,
Как ничто из земного не будет навек."

(Леонид Чернышов)

Я спокоен, как слон, как просроченный пряник,
Я застывший излом тектонических плит.
Я, как айсберг, нашедший свой личный "Титаник",
Заключённый в могильный гранит динамит.

Я провидец и маг, я измыслил иное,
В параллельных мирах искушал я судьбу.
И, как только пройдёт моё время земное,
Научусь созерцать я иное в гробу.

Настоящее мной прощено и забыто,
Я обид не таю на забывчивый мир.
Инфернально разбитое в прошлом корыто
Не изменит константы пространственных дыр.

Мне опять удалось убежать от плохого.
Все сияет вокруг от смеющихся морд.
Даже мысли идут исключительно " в ногу",
А просроченный пряник спокоен и твёрд.