Южная ночь

Олег Параничев
Мир накрыла южная ночь.
Позади яркий свет, суета.
Впереди затаился прибой,
Впереди лижет берег волна.

Заставляет молчать тишина.
Растворились во тьме мы с тобой.
И мерцает над морем луна,
И дорожкой зовёт за собой

Что за морем волшебным вдали?
Там наверное сказочный мир!
Мы б по лунной дорожке пошли,
Но не видим начала пути.

Если б нам научиться летать,
Доставая рукой до звезды.
Но мы можем о том помечтать,
Глядя на отраженье луны.

Ты волшебная лунная ночь,
В темноте свои тайны храни.
Я в одном лишь прошу нам помочь:
Приоткрой нам секреты любви!