Наш ответ Эрдогану

Фёдор Вашест
 Наш ответ Эрдогану.     (посвящается памяти российского лётчика, коварно сбитого турецкими ВВС в небе над Сирией в 2015г)

Читает по ночам Коран
Коварный турок Эрдоган,
Но «глядя в книгу – видит фигу»,
Как тот прославленный баран,
Что смотрит в новые ворота,
Ведь так султаном стать охота!
Мечта всей жизни – султанат,
Что б от Урала до Карпат,
От Индии до Гибралтара
И эта самая «запара»
Сидит гвоздем в заду турецком:
На тюркском просит и немецком,
Английском, и «хохлячей мове».
Наш Эрдоган  Аллаха молит -
«Подай империю Османов!»,
Но даже ослик Эрдоганов
Давно уж понял что «кирдык»
И учит «втихаря» язык
Суворова и Ушакова
Казак в Стамбул – бистро готово.

Ведь в мире нет надежней крыши,
Чем русский косолапый Миша
И газу даст и долг простит,
Всегда поможет, защитит.
Даже ослу давно известно
Дружить с Мишанею полезно!

А если Мишу кто обидит,
Тот сам себя возненавидит
Когда поймет во что ввязался,
Ведь даже Бонапарт признался -
Загадка все, страна, народ.
Два друга Армия и флот,
Теперь вот - третий друг завелся,
Он ВКС везде зовется.

Наш Мишка в гневе крут и страшен,
Сметёт он часть Босфорских башен,
Проливы может он расширить,
А мелочь по карманам «тырить»
Это оставим Эрдогану,
Почти турецкому султану.
25.12.2015