Возвращение домой

Татьяна Марк
Внизу,  в долине,  словно  изумруд,
Поблескивало  бледно-зелёное  озеро.
Играли  рябью  на  воде  лучи,
Заходящего  летнего  солнца.

Мужчина,  наконец-то,  вернулся  домой
И  привёз  с собою  невесту.
Но  в  душе  червячок  его  грыз,
Был  обетами  связан  с  другою.

Жене  его  было  тогда  восемь  лет,
Лет  на  девять  он  был  постарше.
Почти  сразу  ушёл  воевать,
И  как  миг  пробежали  годы.

Возмужал  и  раздался  в  плечах
На  войне  закалился  как  воин.
И,  конечно,  и  женщин  имел,
А  потом  и  влюбился  в  другую.

Порой  забывал,  что  жена  его ждёт,
Смутно  помнил  жену - ребёнка.
Возвращался  домой  не  один,
Он  невесту  привёз  с  собою.

А  девчушка-жена  была  влюблена
И  любить  продолжала  все  годы.
Превратилась  в  красавицу,  мужа  ждала,
Не  ведала,  что  он  хотел  развода.

А  узнала  когда,  побледнела  как  мел,
Но  решила  за  мужа  бороться.
Через  время  он  понял,  что  мог  потерЯть
Ту  женщину,  с  которою  связан  был  годы.
18.11.18г