вместо привычных слов

Андрей Соболь
вместо привычных слов вставляя эвфемизмы
построишь мысль разумно и галантно
пусть изуверы обещают катаклизмы
а большинство уверены что будет всё нормально

цветочек аленький взрастило чудище
на дивном острове за тридевять морей
пришло же в голову холёной умнице
просить у батюшки из странствий эдельвейс

и в муках творческих искать созвучия
умильно пялится в лугах на мотыльков
бурлит и пенится как смесь гремучая
сознанье смутное весенних грёз и снов