Изолятор

Виктор Васильевич Фомин
Я видел голод, холод скитанья
Эшелонов этапы путей земных
Шли в пургу, холод и ненастье
Встречали лица добрых и злых

И взбирались на грязные нары
Грелись в лица друг другу куря
И кто нашел себе прегрешенье
То выносили в ночь того упыря

Нам хотя расстрелы не грозили
Доставалось каждому меж глаз
Все мы были, граждане России
Создать изолятор, это был указ

Развезли всех, нас по тюрьмам
О том шел слух, с запада волна
Что в СССР строят много тюрем
Изолятор нам будто не тюрьма