Юная Дева. написано по картине Карла Брюллова Деву

Тата Башкирцева
Округлые черты изящных линий
Скрывают одеяния шелков.
Вкусить плоды нетронутой Богини,
Боярин знатный, ни один, готов.

От взглядов похотливых кавалеров,
Укрывшись в виноградника кустах,
Свободою дыша с любимым делом.
И терпкий сок аллеет на губах.

Дыхание перебито от волнения,
Пом'утится в глазах уже вот-вот.
И деву от палящего томления
Снуёт по телу сексуально пот.

В кустарниках создав себе затмение,
На передышку выкрав время чуть.
Она - искусство Высшего творения,
Да только батькой выбран жизни путь.

© Татьяна (Тата) Башкирцева